35ª Jornada da Ledman LigaPro
Árbitro: Luís Máximo (Castelo Branco)

Ac. Viseu: Rodolfo; Joel, Bruno Miguel, Bura e Stéphane; Capela (Zé Pedro, 64), Bruno Loureiro e Paná (Rui Miguel, 55); Tiago Borges (Luisinho, 87), Moses e Zé Paulo. Treinador: Francisco Chaló.

Golos: Aldair 34 (1-0), Bura 80 (1-1), Zé Paulo 83 (1-2)

Vitória importantíssima, que nos permite ter uma «almofada» de quatro pontos sobre a zona de play off, num jogo pouco conseguido de parte a parte.

Só aos 20 minutos da partida aconteceu algo digno de (pouco) relevo quando um algarvio, de fora de área, atirou ligeiramente ao lado da baliza defendida por Rodolfo.

Pouco depois, aos 24 minutos, o Académico teve tudo para inaugurar o marcador – jogada de entendimento entre Paná, Stephane e Moses, bola para Bruno Loureiro que coloca em Tiago Borges, sobre a direita, mas o 10 academista não conseguiu marcar, se bem que se tenha que dar mérito ao nº1 da casa na maneira como defendeu o remate de TB10.

Ao minuto 34 o golo do Olhanense. Bola em Bruno Miguel com o central academista a evitar «bater na frente», viu-se depois que era o que devia ter feito, optando por colocar a bola em Paná que se deixa desarmar. A bola sobra para Aldair – o melhor jogador da Olhanense - que sobre a esquerda do seu ataque dispara em direção à baliza de Rodolfo e à saída deste remata cruzado para o golo inaugural.

O intervalo chegou com o resultado a castigar os erros academistas. O empate seria o  resultado mais justo, mas já sabemos como é a justiça em futebol.

Se a primeira parte foi enfadonha, a segunda não foi melhor. O jogo ia-se arrastando para o final – já apenas com Bruno Loureiro e Rui Miguel no meio campo – e o Académico mostrava-se ineficiente, enquanto o Olhanense estava aparentemente confortável na partida.

Até que surge Bura. Foi «à extremo», bola na esquerda do ataque, Bura vem para dentro e dispara para o lado contrário – golo do Académico!
Minutos depois surgem em jogo dois atletas que até então pouco de realmente importante haviam feito no jogo. Moses, na esquerda, cruza e Zé Paulo faz a «cambalhota» no jogo.

Até final registe para uma ENORME intervenção de Rodolfo a negar o empate caseiro e para Moses, já nos descontos, a fazer um movimento idêntico ao de Bura no primeiro golo, mas agora com a bola a bater no poste.

Em suma, uma vitória importante quando já ninguém parecia esperar, mas com uma «nota artística» muito baixa. Mas ganhámos e isso é que é importante!