Estreia: Cinfães 1-0 Ac. Viseu (09/12/2012)
Primeiro golo; Sp. Espinho 2-2 Ac. Viseu (29/12/2012)

Jogos: 21
Titular: 10
Suplente utilizado: 11
Golos: 5

Kifuta começou a época no Real de Massamá e foi apresentado como reforço academista a 25 de novembro de 2012. Dias depois, a 9 de dezembro de 2012, estreou-se pelo Académico, em Cinfães, quando substituiu Luisinho ao minuto 59.
O seu melhor período na época academista aconteceu da 15ª jornada à 19ª quando fez os 90 minutos de todas as partidas tendo apontado 3 golos nesse período. No empate caseiro com o Benfica de Castelo Branco (1-1) lesionou-se ainda na primeira parte e a partir desse jogo perdeu a titularidade para Horácio.
Marcou 5 golos: em Espinho frente ao Sporting local (2-2) quando fez o momentâneo 2-1; marcou em Cesar ao Cesarense (0-2) quando inaugurou o marcador; marcou os dois golos com que o Académico venceu o Operário no Fontelo (2-0); o último golo apontado foi frente ao Anadia (4-0) quando marcou o último golo no Fontelo.
Terminou a época com 53 pontos sendo o 12º classificado na eleição para jogador do ano.

Amanhã: A época de Thiago Pereira